Testimonios sobre medicina de los antiguos mexicanos - Basich, Zita (Instituto Mexicano del Seguro Social)
Obra en que se revisa cómo practicaban la medicina los nahuas antes de la conquista española, con la finalidad de mostrar cómo algunas de estas prácticas persisten hoy en día entre los grupos indígenas en México. La descripción de la medicina y las terapias utilizadas por los nahuas se basan en las ilustraciones del Códice Florentino y en textos de Fray Bernardino de Sahagún.