Cinco experiencias académicas mexicanas y dos apéndices - Pérez Tamayo, Ruy (El Colegio Nacional)
Obra en que el médico Ruy Pérez Tamayo da cuenta de su participación académica en cinco instituciones vinculadas con la educación y la divulgación de la ciencia: El Colegio Nacional; la Junta de Gobierno de la UNAM; la Academia Mexicana de la Lengua; el Seminario de Problemas Científicos y Filosóficos de la UNAM y El Colegio de Bioética. En cada caso, se ofrece un recuento histórico de la institución y se hace el relato de la participación de Pérez Tamayo. Los apéndices hacen referencia a su trabajo académico más informal en el Club de la Cantina y el Club de Berlín.