Me llamo Rigoberta Menchú y así me nació la conciencia - Burgos, Elizabeth ((Historia Inmediata))
Testimonio personal de la luchadora social en pro de los derechos humanos e indígenas en su Guatemala natal, receptora de los premios Nobel de la Paz y Príncipe de Asturias de Cooperación Internacional. Rigoberta Menchú Tum, indígena quiché de San Miguel Uspatán, da a conocer de primera mano las condiciones de vida de los indígenas guatemaltecos, así como las razones y actividades de su activismo político.