Centralización, poder y comunicación en México - Sánchez Ruiz, Enrique E. ((Comunicación y Sociedad: Cuadernos del CEIC ;)
Estudio sobre la concentración y centralización de los medios de difusión masiva en México, en diversas de las dimensiones y modalidades de su funcionamiento social. Muestra que el control centralizado de los medios corresponde a la centralización política y económica del país. El autor plantea la centralización como estructura de poder y los medios como recursos de poder; sugiere hipótesis sobre la integración histórica de los medios al proceso de centralización del país y culmina con una radiografía de la centralización de los medios en el México de fines de la década de 1980.