Jalisco a futuro, 2012-2032 : construyendo el porvenir : informe de prospectiva - Padilla López, Raúl (Universidad de Guadalajara, Centro de Estudios Estratégicos para el Desarrollo)
Estudio organizado en ocho volúmenes, el último dividido en dieciséis láminas y un folleto, en que se analiza la situación económica, política, ambiental, cultural, educativa, de la seguridad pública, de la administración pública y de salud del estado de Jalisco durante el período 2000-2012. Se compara lo que ocurrió durante estos doce años con lo que se esperaba que pasara, tanto lo positivo como lo negativo, como base para prever lo que puede ocurrir en los próximos veinte años.