Prosa selecta de autores españoles : para lectura y análisis literario - Gómez-Bravo, Vicente (1942)
Obra que reúne cuarenta y dos de las mejores prosas españolas escritas entre los siglos XIII y XIX. Inicia con la de Alfonso el Sabio (1221-1284) y termina con el de Marcelino Menéndez y Pelayo (1856-1912).