Agile Data Warehouse Design : Collaborative Dimensional Modeling, from Whiteboard to Star Schema - Corr, Lawrence (DecisionOne)
Contenido: I) Lluvia de ideas de modelamiento: 1. Cómo modelar un data warehouse; 2. Modelamiento de eventos del negocio; 3. Modelamiento de las dimensiones del negocio; 4. Modelamiento de los procesos del negocio; 5. Esquemas de modelado en estrella; II) Patrones de diseño de dimensiones: 6. Quién y qué: patrones de diseño para personas y organizaciones, productos y servicios; 7. Cuándo y dónde: patrones de diseño de hora y localización; 8. Cuántos: patrones de diseño de tablas de hechos de alto rendimiento y medidas flexibles; 9. Por qué y cómo: patrones de diseño de causa y efecto.