Chilam Balam de Ixil : facsimilar y estudio de un libro maya inédito - Caso Barrera, Laura (paleografía, estudio y traducción); Aliphat, Mario (colaboración); Gonzalbo Aizpuru, Pilar (presentación) (Artes de México : INAH : CONACULTA)
Libros del Chilam Balam es el nombre que se da a una serie de manuscritos mayas posthispánicos con contenidos de naturaleza diversa, entre ellas religiosa, astronómica, histórica, médica, ritual y literaria. Reciben el nombre de la población con la cual están ligados. Los principales son el Ixil, el Tizimín, el Ixil, el Kaua, el Calkiní, el Oxcutzcab, el Nah, el Maní, el Teabo y el Tekak. El filólogo Juan Pío Pérez publicó fragmentos del Maní, el Kaua y el Ixil y otros textos mayas en un libro titulado Códice Pérez.