Muerte sin fin y otros poemas - Gorostiza, José ((Lecturas Mexicanas. Primera Serie ;)
Esta edición de la colección Lecturas Mexicanas recoge Canciones para cantar en las barcas, Muerte sin fin, poemas aparecidos anteriormente en revistas y antologías, unas Notas sobre poesía y la producción de Gorostiza que no había salido a luz hasta el año 1964. La estructura y contenido del volumen corresponde totalmente al volumen titulado Poesía, que el Fondo de Cultura Económica (FCE) editó en 1964 y que tuvo una segunda edición en 1971. Guillermo Sheridan partió de la edición de 1971 para la compilación de Poesía completa (1996), volumen al que añadió, a modo de apéndices, la Suite en dolor de Luz Velderráin y dos grupos de composiciones, reunidas bajo los encabezados Poemas no coleccionados y Poemas inconclusos.