Poesía española contemporánea : 1901-1934 - Diego, Gerardo ((Ser y Tiempo. Temas de España ;, 1962)
En este volumen se reimprimen juntas, ampliadas, dos antologías preparadas por el poeta Gerardo Diego con una selección de la poesía española de las tres primeras décadas del siglo XX más representativa. Cada poeta es presentado con datos biográficos y un breve análisis de los principales elementos estilísticos y poéticos de su obra; entre los autores seleccionados se incluye al nicaragüense Rubén Darío, quien viviera muchos años en España.