The Ghost Map : A Street, a City, and Epidemic and the Hidden Power of Urban Networks - Johnson, Steven (Penguin)
A mediados del siglo XIX, el cólera se propagó por la ciudad de Londres. El anestesista John Snow y el clérigo Henry Whitehead lograron controlarlo con base una serie de conocimientos regionales, investigación científica y la representación de la diseminación de la epidemia en mapas. En este libro, además de contar esta historia, se revisa el impacto que tuvo este acontecimiento sobre el desarrollo urbano de Londres y, en general, de otras urbes, así como sobre cómo convive la gente en las grandes ciudades.