Dos destinos trágicos en paralelo : los moriscos de España y los indios de América - Cardaillac, Louis ((Investigación El Colegio de Jalisco))
Historia comparada de los procesos de evangelización y aculturación impulsados por el imperio español tanto en relación con los musulmanes en su propio territorio peninsular, como los indígenas americanos en ultramar y en particular con los nativos de la Nueva España.