Teoría de las condiciones y los servicios generales de la producción - Garza, Gustavo (El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales)
Obra en la que se analiza el concepto marxista de infraestructura y la evolución teórica del mismo en el desarrollo histórico mundial como parte de los aspectos económicos y políticos de la urbanización. Se incluye además la relación que existe de este concepto con la competitividad urbana y el financiamiento público en el caso específico de la ciudad de México.