Orígenes y reflexiones de este ser que llamamos la universidad - Vargas de la Torre, Manuel (Asociación Pro-Cultura Occidental)
La primera parte de este libro expone los orígenes de la educación superior en su contexto socio-cultural e histórico en la Edad Media. La segunda parte ofrece una reflexión sobre los valores y objetivos que debe perseguir la educación universitaria en la época contemporánea.