Decrecimiento y justicia Norte-Sur : o cómo evitar que el Norte global condene a la humanidad al colapso - Mosangini, Giorgio ((Antrazyt ; Decrecimiento))
Obra que analiza por un lado, la lógica del crecimiento ilimitado impulsado por una economía capitalista devastadora del sistema ecológico y de explotación del hombre y por otro, propuestas desde una perspectiva del decrecimiento y el feminismo acerca de cómo ofrecer argumentos que transformen el tipo de hombre económico creado por el sistema capitalista y transitar por un desarrollo sostenible ambiental y social.