Evolución de la historiografía jalisciense : 1857-2010 - Torre Curiel, José Refugio de la (autor) ((Temas de Estudio El Colegio de Jalisco))
Análisis de las formas en que se ha recuperado el pasado de Jalisco desde mediados del siglo XIX, cuando esta tarea la desempeñaban bibliófilos e historiógrafos, hasta la profesionalización del estudio de la historia y la producción académica actual.