Los expedientes Da Vinci: el lado oscuro de un hombre brillante : alquimia : Leonardo y la proporción perfecta = The Da Vinci Files : The Darkest Side of the Brightest Man : Alchemy : Leonardo and the Perfect Proportion - Sagel, Gabriel (Imagen Satelital)
Serie televisiva en seis capítulos que tiene como objetivo mostrar aspectos poco conocidos de la vida de Leonardo Da Vinci, así como los mitos asociados con este artista e inventor italiano, que se pretenden demostrar a través del análisis de algunas de sus obras más conocidas. Así, entre otras preguntas, se cuestiona si Da Vinci pertenecía a una secta secreta o si practicaba el ocultismo y el esoterismo. En el presente volumen, se incluye capítulo 1, en que se explora si el interés de Leonardo Da Vinci por el esoterismo y el ocultismo influyeron en el desarrollo de sus ideas artísticas, tecnológicas y científicas. Asimismo, se revisa la influencia de los Medici, sus protectores y mecenas, en sus conceptos relacionados con la alquimia. El capítulo 2 analiza la pintura La última cena, de Leonardo Da Vinci y se rastrean símbolos ocultos y secretos que sólo podrían ser interpretados por aquellos a quienes iba dirigido el mensaje. Además, se revisa el papel de la mujer en la Iglesia a través de su historia.