Los manuscritos del Mar Muerto y la comunidad de Qumrán - Pouilly, Jean ((Documentos en Torno a la Biblia ;)
Obra sobre los manuscritos del Mar Muerto encontrados en las cuevas de Qumrám en 1947. Los mismos son una colección de varios pergaminos escritos en hebreo y arameo, al parecer, por una comunidad judía denominada esenios. Los documentos incluyen libros apócrifos intertestamentarios y algunas versiones de libros de la Biblia que son las más antiguas que se conocen.