Oralidad y debido proceso : teoría general del modelo oral civil y valoración de las pruebas - Montesano, Luis A.I ((Biblioteca Porrúa de Derecho Procesal Constitucional ;)
Estudio que analiza los procesos orales en los juicios civiles, el autor toma como referencia por un lado, la Ley de Enjuiciamiento Civil de España, reformada en el año 2000 y por otro, el Código Procesal Civil y Comercial de la Nación de Argentina que regula aún el procedimiento por escrito, pero también tiene como referente a dos códigos de procedimientos civiles de la Rioja y de Jujuy que ya contemplan los juicios orales.