Argo = Argo - Affleck, Ben
El tercer largometraje realizado por el norteamericano Ben Affleck recrea el rescate, liderado por el agente de la CIA Antonio J. "Tony" Mendez, de seis diplomáticos de la embajada norteamericana en Teherán, luego que revolucionarios iraníes tomaron dicha sede diplomática en 1979. A salvo en la residencia del embajador canadiense, la agencia gubernamental mandó a un grupo de rescate camuflado como equipo de filmación de una película en búsqueda de locaciones. Basado en una selección de Argo: cómo la CIA y Holliwood llevaron a cabo el rescate más audaz de la historia (2012), memorias de Mendez escritas en colaboración con Matt Baglio, y en el artículo "The Great Escape" (2007), de Joshua Bearman, publicado en la revista Wired, fue filmada en locaciones de Turquía y Estados Unidos.