Riesgos socioambientales en México - Sánchez-Alvarez, Mauricio ((Publicaciones de la Casa Chata))
Colección de estudios antropológicos donde se revisan las condiciones sociales y ambientales que generan vulnerabilidad y situaciones de riesgo en las comunidades mexicanas modernas. En los estudios se evidencia que la salud en riesgo es el factor que mueve a las poblaciones a la acción en materia de protección ambiental y civil.