Género y trabajo en las maquiladoras de México : nuevos actores en nuevos contextos - O Martínez, María Eugenia de la ((Publicaciones de la Casa Chata))
Aquí se presentan doce estudios sobre los cambios en las relaciones de género y el trabajo en varias maquiladoras del noroeste de México y la zona metropolitana de Guadalajara. Bajo un eje conductor sobre lo que caracteriza a las maquiladoras actuales y los empleados que existen en ellas, los estudios muestran concordancias sobre procesos de masculinización en el trabajo, diversidad laboral, violación de los derechos laborales e incorporación de gente muy joven a la industria manufacturera.