Metablética o teoría de las modificaciones : principios de una psicología histórica - Berg, J.H. van den (Carlos Lohlé)
Estudio que analiza la causa de los cambios de orientación sobre algún fenómeno psíquico considerado como válido en un tiempo determinado pero que posteriormente se suscita un giro y se procede a tratarlo desde otra perspectiva, aún a pesar de que la esencia del ser humano es la misma. Con sus planteamientos el autor intenta desarrollar una teoría de los cambios desde la perspectiva de la continuidad del presente.