Lecciones de psicología orientada para médicos - Cruz Hernández, Miguel ((Manuales de la Revista de Occidente))
Obra que reúne los trabajos de psicología impartidos por el autor durante catorce años a los estudiantes de medicina en España, que tenían como requisito cursar la disciplina previo a tomar la materia de psiquiatría. Los temas desarrollados por el autor giran en torno a tres vertientes: análisis de la estructura biopsíquica del hombre, antecedentes y bases metodológicas de la psicología y cuestiones particulares como la conciencia, inteligencia, percepción, memoria, entre otros.