La mentalidad alemana - André, Eloy Luis ((Biblioteca Científico-Filosófica), 1914)
Estudio sobre la filosofía, educación y la cultura alemana, donde el autor toma como referencia a pensadores de finales del siglo XVIII y principios del siglo XX. Contiene: 1). La educación alemana; 2). La universidad alemana; 3). El profesor alemán; 4). El estudiante alemán; 5). La filosofía contemporánea en Alemania; 6). La filosofía científica de Wundt; 7). La filosofía de la vida en Alemania; 8). La historia; 9). La ciencia y la técnica. Existe en el acervo un libro complementario con el título La cultura alemana.