Péguy et Les Cahiers de la Quinzaine - Halévy, Daniel (Payot)
Los Cuadernos de la quincena (Les Cahiers de la Quinzaine), publicaciones periódicas iniciadas a partir de 1900, cuando forma su propio editorial y se separa de sus antiguos amigos socialistas Lucien Herr y Léon Blum. Al principio aparecían cada quincena pero con el tiempo se publicaron con irregularidad. Los mismos exponen la visión del propio escritor en el periodo francés que le tocó vivir.