Situations - Péguy, Charles (Gallimard)
Obra proveniente de sus publicaciones Cuadernos de la quincena, publicaciones periódicas iniciadas a partir de 1900, cuando forma su propio editorial y se separa de sus antiguos amigos socialistas Lucien Herr y Léon Blum. En la misma incluye cuatro apartados que explican la situación de la época respecto a la sociología, los intelectuales y los futuros propósitos para mejorar sociedad y la república francesa.