Notre jeunesse - Péguy, Charles (Gallimard)
En esta obra Péguy expone su pensamiento respecto a la república francesa antes de la Primera Guerra Mundial. En la misma incluye su posición respecto al proceso de antisemitismo conocido como "el caso Dreyfus" que lo orilló a un rompimiento con sus amigos socialistas por las posturas tomadas ante este hecho.