Rilke : The Alchemy of Alienation - Baron, Frank (Regent Press of Kansas)
Rainer Maria Rilke (Praga, 1875-Francia, 1926) es considerado uno de los grandes poetas, no sólo en lengua alemana; es, sin duda, uno de los creadores de la poesía moderna. Autor de Diario florentino (1898, publicado en 1942), Canción de amor y de muerte del alférez Cristóbal Rilke (1899), Libro de horas (1899-1903), Historias del buen Dios (1900-1904), El libro de las imágenes (1902, ampliado en 1906), Nuevos poemas (1907-1908), Los cuadernos de Malte Laurids Brigge (1910), Las elegías de Duino (1911-1923) y Cartas a un joven poeta, entre otros.