Días difíciles - Pelayo, Alejandro
Un par de hermanos han cerrado sus empresas por razones económicas y dejan sólo la más rentable de ellas, aunque el gobierno los ha presionado porque se trata de una industria altamente contaminante. El panorama se enturbia cuando uno de los hermanos es secuestrado y asesinado, hecho que es aprovechado por diversos actores de la política mexicana de la década de 1980 para manipular al gobierno según sus conveniencias particulares.