Morir en el Golfo - Pelayo, Alejandro ((Colección IMCINE))
Retrato del poder de un líder petrolero en el Golfo de México a través de la lucha por la posesión de unas tierras donde una pareja formada por un político arribista y su ambiciosa esposa pretende crear un centro turístico. El político involucra a un periodista, antiguo amigo de universidad, para validar sus actividades, con el pretexto de denunciar la corrupción del líder sindical.