Informe del Grupo de Trabajo del Equipo Especial sobre la Ejecución de la Lucha contra el Terrorismo sobre la lucha contra la financiación del terrorismo (2009)
Contenido: I. Aplicación general de medidas para la lucha contra el financiamiento del terrorismo; II. Penalización de la financiación del terrorismo; III. Refuerzo de la cooperación nacional e internacional: 1. Eficacia de las unidades de inteligencia financiera; 2. Cooperación del sector público; 3. Colaboración con el sector privado; IV. Sistemas de transferencias de valores: 1. Necesidad de indicadores de financiación del terrorismo; 2. Vulnerabilidades de los sistemas de transferencias telegráficas; 3. Mensajeros que transportan dinero en efectivo; 4. Sistemas alternativos de envío de remesas; 5. Tecnologías emergentes; V. Organizaciones sin fines de lucro; VI. Congelación de activos: 1. Mejora de la legitimidad y la calidad en la inclusión en la lista; 2. Mejora de la divulgación entre las partes interesadas; 3. Coordinación antes de la inclusión en la lista.