Studi di storia del movimento operario - Hobsbawm, Eric J. ((Nuova Biblioteca Scientifica Einaudi ;)
Estudio que plantea la evolución del movimiento obrero desde finales del siglo XVIII hasta los primeros años del siglo XX. La gran parte de los planteamientos hace referencia a la situación de los obreros en Gran Bretaña en el siglo XIX.