Violencia, droga y sexo entre los huicholes - Palafox Vargas, Miguel ((Divulgación INAH. Testimonios))
Estudio etnográfico sustentado en el contacto cotidiano del autor por alrededor de 14 años con las comunidades huicholas de la zona de Nayarit, en el que explica a partir de la cosmovisión indígena los móviles de sus comportamientos violentos y los modos de asumir sus prácticas sexuales, en la mayor de las veces contradictorias con la concepción mestiza.