La ciudad novelada a fines del siglo XX : estructura, retórica y figuración - Puga, Alejandro ((Cultura Universitaria ;)
Estudio sobre la forma en que se presenta la ciudad (especialmente, la Ciudad de México) en la literatura mexicana de finales del siglo XX, a partir de la revisión de las relaciones que guardan entre sí tres novelas urbanas escritas entre 1957 y 1976: La región más transparente, de Carlos Fuentes; Gazapo, de Gustavo Sáinz, y Palinuro de México, de Fernando del Paso.