Un primer curso en gravedad cuántica de lazos - Gambini, Rodolfo (Reverté)
Contenido: 1) ¿Por qué cuantizar la gravedad?; 2) Relatividad especial; 3) Relatividad general; 4) Mecánica hamiltoniana; 5) Teorías de Yang-Mills; 6) Teoría cuántica; 7) Las nuevas variables de Ashtekar; 8) Representación de lazos; 9) Cosmología cuántica de lazos; 10) Otros resultados; 11) Temas abiertos y controversias.