Técnicas numéricas en ingeniería de fluidos : introducción a la dinámica de fluidos computacional "CFD" por el método de volúmenes finitos - Fernández Oro, Jesús Manuel (Reverté)
Contenido: 1) Introducción al CFD [dinámica de fluidos computacional]; 2) Algunas ideas fundamentales; 3) Ecuaciones diferenciales de conservación; 4) Método de volúmenes finitos (MVF); 5) MVF en problemas difusivos puros; 6) MVF en problemas difusivos-convectivos; 7) Resolución de las ecuaciones de flujo; 8) Condiciones de contorno y términos fuente; 9) Métodos iterativos de resolución; 10) Modelización de la turbulencia; 11) Aplicación del CFD a flujos industriales (I-CFD).