Fundamentos de física cuántica - Pereyra Padilla, Pedro (Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco, División de Ciencias Básicas e Ingeniería : Reverté)
Contenido: 1) El origen de los conceptos cuánticos; 2) Difracción, dualidad y ecuación de Schrödinger; 3) Propiedades de la ecuación estacionaria; 4) Efecto túnel y otros fenómenos cuánticos; 5) Coherencia cuántica y bandas de energía; 6) Aproximación WKB; 7) Operadores y variables dinámicas; 8) El oscilador armónico; 9) Momento angular y potencial central; 10) El átomo de hidrógeno; 11) El espín y la ecuación de Pauli; 12) Teoría de las perturbaciones; 13) Partículas idénticas, bosones y fermiones.