Fundamentos de nomenclatura química - Peterson, W.R (Reverté)
Contenido: I) Sustancias inorgánicas: 1) Introducción; 2) Sustancias elementales; 3) Combinaciones binarias de hidrógeno; 4) Óxidos; 5) Oxoácidos; Acidos inorgánicos; 6) Cationes y aniones; 7) Hidróxidos; 8) Sales; 9) Compuestos de coordinación; 10) Soluciones de los ejercicios; 11) Exámenes. II) Sustancias orgánicas: 12) Introducción; 13) Alcanos; 14) Alquenos y alquinos; 15) Hidrocarburos aromáticos; 16) Hidrocarburos halogenados. III) Grupos característicos o funcionales: 17) Alcoholes, fenoles y éteres; 18) Aldehídos y cetonas; 19) Acidos carboxílicos y ésteres; 20) Derivados nitrogenados; 21) Soluciones de los ejercicios; 22) Exámenes.