Creating the Opportunity to Learn : Moving from Research to Practice to Close the Achievement Gap - Boykin, A. Wade (Association for Supervision and Curriculum Development)
Obra que analiza, con evidencias metodológicas, los errores y aciertos del cierre de la brecha académica entre estudiantes latinos y negros, respecto a estudiantes blancos en las escuelas públicas de Estados Unidos. Los autores destacan que la equidad educativa, entendida tanto como acceso a la educación y como buenos resultados terminales, es un factor clave para mejorar la educación pública.