Nuevas vocaciones y proyectos productivos : el impacto de las obras de infraestructura en Sinaloa - Figueroa Elenes, Jorge Rafael (autor) (Universidad Autónoma de Sinaloa : Gobierno del Estado de Sinaloa ; CONACYT)
Se estudia con parámetros económicos la relación que hay entre la inversión pública en infraestructura en una región y su impacto en el desarrollo económico de la misma. Los casos más importantes de inversión en el estado de Sinaloa a partir de este siglo han sino la autopista Mazatlán-Durango y la Presa Picachos que se han proyectado la primera para el transporte de la producción local y para la irrigación ya que el estado posee una vocación agrícolas importante.