Feminicidio en América Latina - Fregoso, Rosa Linda (UNAM, Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Ciencias y Humanidades : Red de Investigadoras por la Vida y la Libertad de las Mujeres)
Colección de ensayos sobre la violencia contra las mujeres, entendida en esta obra como feminicidio, donde se analiza su relación con la política, el derecho y la psicología del delito. Inclidos testimonios de familiares de mujeres asesinadas o desaparecidas, en el libro también se proponen estrategias para tratar el delito desde el derecho, la política y la sociedad civil.