Descripción de la Provincia de San Pedro y San Pablo de Michoacán, en las Indias de la Nueva España : crónica del siglo XVI - Muñoz, Diego (1950)
Crónica religiosa que aborda la situación de la provincia de San Pedro y San Pablo, la cual estaba formada por lo que son hoy los estados de Michoacán y Jalisco. El autor hace una descripción de la provincia, de los monasterios y una semblanza de algunos misioneros franciscanos que vivieron y trabajaron en aquella región.