Los tres reinos de la naturaleza : museo pintoresco de historia natural, - Buffon, Conde de (autor); Chao, Eduardo (autor) ((Biblioteca Ilustrada de Gaspar y Roig))
Obra original en 9 volúmenes. El contenido es Zoología del 1 al 7; Botánica el 8 y Mineralogía el 9. La obra recoge el concepto de la ciencia natural dividida en tres reinos que son considerados en dos: el reino orgánico que comprende al reino animal y al vegetal y el reino inorgánico o mineral que incluye la mineralogía y la geología.