Declaración de principios, programa de acción y estatutos del Partido Comunista Mexicano (Ediciones del Comité Central)
Obra que reúne los documentos básicos del Partido Comunista Mexicano (PCM), organización revolucionaria formada para la defensa de los intereses y dignificación del proletariado y llegar al advenimiento del socialismo en México. Surgió al escenario político en 1919, reconocida legalmente hasta 1979 y disuelta en su XX congreso, en el mes de noviembre de 1981, para fusionarse en el Partido Socialista Unificado de México (PSUM).