El faro : la luz de la ciencia
El Faro: la luz de la ciencia es una publicación periódica mensual editada por la Coordinación de Investigación Científica de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Su propósito es difundir el conocimiento científico generado en la institución y promover la divulgación de avances en diversas áreas del saber, acercando la ciencia a la sociedad de manera clara y accesible. Su contenido incluye artículos, entrevistas y reportajes sobre proyectos de investigación en ciencias naturales, exactas, sociales y humanidades; presenta información científica con lenguaje comprensible; fomenta la cultura científica en estudiantes, académicos y lectores interesados y aborda temas relevantes para el desarrollo científico y tecnológico en México y el mundo. Se trata de una publicación que aparece el primer jueves de cada mes, con número de volumen continuo que inicia en abril de cada año civil. Esta revista constituye un recurso ideal para quienes buscan comprender el impacto de la investigación universitaria y su contribución al progreso social. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se cuenta con una colección parcial de esta publicación con fascículos impresos entre junio de 2013 (año 13, número 47) y marzo de 2017 (año 17, número 192).