Familia, emigración y vida cotidiana en Cuba - Martín, Consuelo (Editora Política)
Aquí se analiza la transformación de la estructura familiar de los cubanos que tienen familiares en el extranjero a causa de emigración, y cómo éstos brindan ayuda a la familia que se quedó en la isla para mejorar sus condiciones de vida. Obra ganadora del Premio Ensayo Sociopolítico del Concurso Julio 1997 de Editora Política, Comité Central de Partido (Cuba).