Familia : migración y adaptación en Baja y Alta California, 1800-1975 - Alvarez, Robert R., hijo (Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones Culturales-Museo ; Gobierno del Estado de Baja California Sur, Instituto Sudcaliforniano de Cultura)
Con base en la historia de su familia extensa, el autor rastrea las formas que tomó la migración desde la península de Baja California hacia y desde California durante casi dos siglos. Su interés es revisar el papel que jugaron las relaciones familiares y la fortaleza que éstas adquirieron en el tiempo con este movimiento binacional de la población.