Teresa - Chacel, Rosa (Nuevo Romance)
Novela inspirada en la vida de Teresa Mancha, quien fuera amante de José de Espronceda. Sin embargo, ante la escasez de datos biográficos del personaje, la ficción se basa centralmente en el Canto a Teresa, poema del propio Espronceda.