Historia social de la Real Casa de Moneda de México - Castro Gutiérrez, Felipe ((Historia Novohispana ;)
Historia de la Real Casa de Moneda de la ciudad de México hasta que se estableció, en el siglo XVII, la "nueva planta". Se centra en el estudio de las condiciones de trabajo y, en general, de las condiciones de vida de los obreros que ahí laboraban. Para ello, se ofrece un esbozo de cómo sería una jornada común para ellos, desde que entraban a trabajar y cómo realizaban sus tareas, hasta sus actividades cotidianas con sus familias y amigos.